Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Хурма, как известно, может вязать во рту или нет. Те сорта, что вяжут, можно есть только тогда, когда они созреют. Такой вид растет в прохладном климате. Те, что не вяжут, любят тепло.
Тем, кто не любит вяжущую хурму, стоит заморозить, а потом разморозить этот фрукт. При выборе хурмы нужно обратить внимание на ее внешний вид.
Как пишет Петербург2, у плода должен быть ярко-оранжевый цвет с бурой или коричневой подложкой. Хурма должна быть упругой и с гладкой блестящей кожицей.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что хурма богата витаминами и другими полезными веществами. Химик Наталья Юрова рассказал, что хурма может быть полезна при нервном истощении. Эксперт объяснила, что из-за высокого содержания микроэлементов и витамина С, а также бактерицидных свойств, хурма способна повысить сопротивляемость организма к болезням.