Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Чтобы согреться, достаточно заварить теплый напиток. В кипяток можно бросить черный чай, а затем добавить специи по вкусу, например, гвоздику, которая является мощным антисептиком. Если вы решили приготовить компот или кисель, добавляйте специи в процессе варки. Чем больше теплового воздействия оказывается на пряности, тем больше эфирных масел попадает в продукт.
«Перед тем, как пряности добавляются в горячие напитки, их нужно немножко растолочь, чтобы активировать», – отметил Аресен Алавердян. При этом сделать это можно в одной ступке.
«Охлаждающими» специями считаются фенхель, семена укропа и кардамон. При этом последний можно добавлять в горячие напитки со специями, так как он усиливает их действие.