Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Манная крупа — это мелкая перемолотая пшеница, которая содержит огромное количество крахмала. Она способна спровоцировать скачок уровня сахара в организме, при этом поджелудочная железа также будет получать дополнительную нагрузку, начав вырабатывать инсулин в достаточно большом объеме.
Также приносит вред кукурузная крупа, поскольку содержит большое количество глюкозы. Любители такой каши рискуют набрать лишний вес, отметила врач.
Третья «опасная» крупа — овсяная крупа быстрого приготовления. Она практически не содержит питательных веществ, в частности, в ней отсутствует клетчатка. Такая каша увеличивает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и набор лишнего веса, пишет газета «Петербургский дневник».