Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Считается, что главным источником витамина С являются цитрусовые. По словам диетолога Юлии Хохолковой, этот полезный элемент содержится во многих фруктах, ягодах и овощах. Богатые источники витамина С — смородина и болгарский перец. В шиповнике 1250 мг витамина С, а в облепихе — 800 мг. При этом в лимонах и апельсинах содержится всего 40 мг витамина С на 100 гм продукта.
Существует мнение, что витамин С стимулирует иммунитет. Но полностью полагаться на него в защите от заболеваний врач не рекомендует.
«Доказано, что витамин С стимулирует выработку Т- и B-лимфоцитов, интерлейкинов, то есть определенных факторов нашего иммунитета, которые играют роль в иммунном ответе на инфекции. Но при этом считать, что это единственно необходимое лекарство, которое спасет нас от любого ОРВИ — не стоит», — подчеркнула терапевт Оксана Хамицева.
Диетолог Юлия Хохолкова призывает не верить в то, что витамином С можно запастись за лето. Осенью и зимой может ухудшиться самочувствие из-за недостаточного поступления витамина в организм. Для того, чтобы исправить ситуацию, нужно есть сезонные овощи и фрукты. Можно с лета заморозить ягоды.
Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач назвала продукты, которые необходимы организму после зимы.