Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Как передает РИА Новости, эксперт призвала не покупать икру сильно заранее, так как чем дольше она хранится – тем больше у нее вероятность испортиться.
«Сроки годности и условия хранения устанавливает изготовитель, они должны быть указаны на упаковке. Но существуют ГОСТы для различных видов икры, и в них в основном приведены температуры минус четыре-шесть градусов или минус два-шесть градусов. Это ниже стандартной температуры в холодильнике, но выше, чем в морозильной камере», – отметила Юлия Макарова.
В связи с этим правильно хранить икру в холодильнике становится возможным, только если у него есть функции настройки нужной температуры. В противном случае продукт лучше приобрести непосредственно перед употреблением.
Испорченную икру можно распознать по запаху и наличию слизи, а также прогорканию.
«В некоторых ситуациях легкая горчинка допускается даже в нормативах, но именно горечь свидетельствует о том, что продукт не стоит употреблять», – подчеркнула эксперт.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, как в Минздраве квалифицировал ожирение.