Фото: unsplash.com
Как передают «Известия», осенне-зимний период – традиционно скуп на потребление необходимых для здорового человека витаминов. Как объяснила Елена Киселева, их можно разделить на жирорастворимые и водорастворимые. Первые накапливаются в жировой ткани и печени, а вторые быстро выводятся из организма, из-за чего необходимо их часто пополнять.
Недостаток витаминов может спровоцировать неполноценное питание. В том числе оно может быть вызвано голоданием и монодиетами, а также употреблением искусственно выращенных и рафинированных продуктов, которые лишены ряда полезных свойств. Кроме того, получить полезные свойства от пищи могут помешать некоторые лекарственные препараты.
В связи с этим недостаток витаминов может привести к ряду заболеваний – в том числе тех, которые еще сильнее усложнят получение полезных веществ. К таким относятся болезни почек, печени, кожи, желудочно-кишечного тракта и другие.
Также возможными причинами нехватки витаминов врач назвала курение, обилие физических нагрузок и стресс.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» предупредил, что еще может нанести вред печени.