Фото: unsplash.com
Как передает РИА Новости, диетолог считает, что за прием пищи человек часто съедает много лишних продуктов. Обычно это связано из-за долгого отсутствия чувства насыщения. «Вовремя» наестся особенно важно для тех, кто худеет и питается низкокалорийной пищей.
«Лучше всего это делать с помощью низкокалорийных, но объемных продуктов, которые смогут наполнить желудок. В этом плане отлично подойдут овощи. Они создадут ощущение объема в желудке, но не принесут большого количества калорий», – рассказала эксперт.
В наполненном желудке останавливается выработка «гормона голода», что позволяет почувствовать насыщение и отказаться от лишней для организма еды.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о десяти вредных пищевых привычках.