Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»
Как сообщает Life.ru, ссылаясь на пресс-службу Роскачества, для улучшения качества готовой еды необходимы общие правила по обеспечению пищевой безопасности на каждом этапе производства. Сегодня условия работы предприятий общественного питания и торговых сетей различаются.
По словам специалистов, отсутствие четких норм для производства готовой еды может представлять потенциальную опасность для здоровья потребителей.
«Здесь должны учитываться производственные процессы, условия транспортировки и хранения в торговых точках, а также доставки конечному потребителю», — добавили в ведомстве.
Роскачество входит в рабочую группу, организованную Минпромторгом России, которая занимается разработкой стандарта на готовую еду. Это позволит дать структурное определение данному понятию, выделить эту область в отдельное направление и установить нормы, которым должна соответствовать такая продукция.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как выбрать свеклу и где ее хранить, чтобы блюда получались идеальными.