В Роскачестве объяснили, зачем нужно уравнять стандарты производства готовой еды в России

19 ноября 2025 17:25 Общество

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»

Чтобы улучшить качество готовой еды, необходимо разработать единый перечень правил. Сейчас такая продукция не рассматривается как отдельный сегмент, поэтому и стандартов для нее не существует.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на пресс-службу Роскачества, для улучшения качества готовой еды необходимы общие правила по обеспечению пищевой безопасности на каждом этапе производства. Сегодня условия работы предприятий общественного питания и торговых сетей различаются.

По словам специалистов, отсутствие четких норм для производства готовой еды может представлять потенциальную опасность для здоровья потребителей. 

«Здесь должны учитываться производственные процессы, условия транспортировки и хранения в торговых точках, а также доставки конечному потребителю», — добавили в ведомстве.

Роскачество входит в рабочую группу, организованную Минпромторгом России, которая занимается разработкой стандарта на готовую еду. Это позволит дать структурное определение данному понятию, выделить эту область в отдельное направление и установить нормы, которым должна соответствовать такая продукция.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как выбрать свеклу и где ее хранить, чтобы блюда получались идеальными.

#Россия