Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»
«Для того чтобы не было никаких червячков, ягоды и все продукты сельского хозяйства обрабатывают задолго до урожая и во время хранения, перед транспортировкой. Если обрабатывают очень хорошо, если химии реально много — никаких червячков не будет. А если червячки есть, то само по себе, конечно, это отвратительно, но, однако же, это говорит о том, что там нет или мало химии», — передает слова эксперта Life.ru.
При этом, по его словам, если этих червячков много, то такую клубнику лучше не покупать. Если же единичные паразиты в ягоде были обнаружены уже дома — нужно ее просто промыть. Червячки просто портят товарный вид, но не сам товар.
Некоторые ягоды, в частности клубнику, мыть сложно, и лучше делать это только проточной водой, советует эксперт.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что 220 тонн картофеля из Египта не пустили в Петербург из-за опасных личинок.