Фото: Телеканал «Санкт-Петербург»
Petrograd сообщает, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, что в третьем месяце зимы важно добавить в свой рацион сезонные фрукты и овощи, которые помогают восполнить дефицит витаминов и минералов. Витамин C играет ключевую роль в поддержании иммунной системы, синтезе коллагена и обменных процессах.
Кроме того, витамин A защищает от инфекций, улучшает зрение и состояние кожи, а клетчатка выводит токсины и поддерживает здоровье кишечника.
Специалисты рекомендуют разнообразить меню, чтобы укрепить организм и облегчить февральские испытания.
Эксперты выделили особенно полезные такие продукты, как облепиха, фисташки, красный перец и авокадо.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербуржцам рассказали, как обезопасить себя от гриппа.