Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Уровень снабжения этого корнеплода увеличился на 6,5 процентного пункта, составив 101%. Об этом сообщает abnews.ru.
Последняя подобная динамика наблюдалась в 2015 году. В текущем году Россия также полностью обеспечивает себя мясом и рыбой, а уровень самоснабжения по яйцам составляет 98,6%.
Однако, стоит отметить, что процент самоснабжения молоком, овощами и бахчевыми культурами все еще не достигает 90%. Наименьший уровень собственного производства был зафиксирован среди фруктов и ягод, где коэффициент самоснабжения в 2023 году составил всего 44,6%.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что кардиолог Ратникова перечислила продукты для здоровья сердца. Осенью сердечно-сосудистая систему человека получает дополнительную нагрузку. Снижение продолжительности светового дня может вызывать сезонную депрессию, повышается уровень стресса, что оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.