Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Главный источник витамина С — фрукты и ягоды. Даже зимой в магазине легко найти рекордсменов по его содержанию. И, кстати, это вовсе не цитрусовые, как могло показаться. В апельсине содержится 60 мг витамина С, а в сушеном шиповнике — все 1200 мг.
«Суточная норма витамина С для взрослого человека — это 80 мг. В одной чашке черной смородины содержится 200 мг. То есть, свою суточную норму по витамину С достаточно легко получить просто, употребляя какой-то один из фруктов, который является источником витамина С», — рассказала врач-диетолог Александра Безбородова.
Следующий не менее важный и популярный — витамин D. Искать его источники нужно в рыбном отделе.
«Включать важно именные жирные сорта рыбы — это форель, лосось, печень трески, скумбрия, сельдь. Основная выработка витамина D происходит под воздействием ультрафиолета. Получить витамин D только из пищи — маловероятно, поэтому есть рекомендация потребление его в виде витаминной добавки, но обязательно по назначению врача», — добавила диетолог.
Витамин Е содержится в маслах, орехах и семечках. Не стоит забывать и про цельнозерновые злаки, они важнейший источник витамина группы В.