Фото: unsplash.com
О том, как есть роллы в соответствии с традициями японской культуры, рассказала в беседе с Life.ru технолог одной из сетей доставки суши и роллов Людмила Румянцева. Эксперт отметила, что не нужно погружать ролл целиком в соевый соус, поскольку по правилам японской гастрономической традиции соевый соус требуется блюду лишь в небольших количествах. Отмечается, что он необходим для создания контраста, добавляющего яркость вкусу морепродуктов.
Также технолог указала на то, что многие не умеют пользоваться палочками. Эксперт напомнила, что необходимо зажимать их между указательным и большим пальцами, управляя только при помощи указательного и среднего пальцев. Кроме того, по мнению специалиста, добавление васаби в соевый соус является нарушением японских традиций. По правилам японской культуры, васаби необходимо употреблять перед дегустацией другого вида морепродуктов, поскольку данная приправа способствует активации и очищению вкусовых рецепторов.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что россиянам объяснили, в какой посуде лучше всего хранить еду.