Фото: unsplash.com
Как сообщает ИА «Время Н», наличие данных микроорганизмов в пищевой продукции и продовольственном сырье не допускается. Именно поэтому информация уже направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл для принятия мер.
«Листерии часто встречаются в прохладных сырых помещениях. Например, в охлаждаемых накопителях сырья и готовой продукции, холодильниках, рабочих помещениях», – сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Уточняется, что эти опасные микроорганизмы сохраняют жизнеспособность на холодных поверхностях оборудования, в связи с чем способны на них размножаться.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что житель Костромы, заразившийся ботулизмом в Нижнем Новгороде, скончался в больнице. Мужчине был всего 21 год.