Фото: unsplash.com
«Долгоиграющие» йогурты чаще всего содержат добавки для продления срока хранения и улучшения вкуса и текстуры. В допустимых концентрациях они неопасны, но может дать о себе знать индивидуальная непереносимость.
Лучше всего отдавать предпочтение йогуртам без сахара и вкусовых добавок или термофильным. Последние содержат активные культуры бактерий, такие как Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые работают как пробиотик для улучшения пищеварения, богаты питательными веществами, полезны для иммунной системы и безопасны с точки зрения микробиологии, пишет Life.
Специалист советует также употреблять йогурты домашнего приготовления. Для них лучше использовать кипяченое молоко — коровье или козье. Важно, чтобы контейнеры и банки были стерильными, это предотвратит рост бактерий. Для защелачивания используется закваска. В домашний продукт можно добавить натуральные подсластители — например, мед, сахар или фруктовый сироп.