Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
В ведомстве отметили, что в марте очень важно восполнить нехватку витаминов, поддержать ослабленный организм и наполнить его энергией. Сделать это можно с помощью сбалансированного питания.
В начале весны необходимо из овощей добавить в свой рацион все виды капусты, включая белокочанную, брюссельскую и цветную. Кроме того, стоит обратить внимание на лук. Будут полезны хрен и чеснок, а также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. Не стоит забывать про морковь и картофель.
Кроме того, из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель и мята. Наполнить организм полезными веществами помогут авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат и грейпфрут. В Роспотребнадзоре также советуют потреблять киви, лайм, лимон, мандарин и яблоко, передает Petrograd.
Ранее Роспотрбендзор рассказал о полезных свойствах бананов.