https://pxhere.com/
Так, регулярное потребление белого хлеба может спровоцировать развитие атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета, подагры и даже онкологических заболеваний. Все дело в том, что в процессе производства продукта мука лишается полезных питательных веществ и пищевых волокон. В результате углеводы белого хлеба быстро усваиваются и повышают уровень сахара в крови, что приводит к негативным метаболическим реакциям.
Диетолог советует заменить в рационе такой продукт на хлеб грубого помола — ржаной, цельнозерновой или злаковый. В таком случае можно избежать резких скачков сахара в крови, передает Neva.Today. Специалист также напомнил, что не стоит сочетать хлеб с продуктами, в которых много жиров, например, с маргарином, маслом и джемом.
Ранее сообщалось, как часто можно проводить разгрузочные дни без вреда здоровью.