Диетолог перечислил продукты, которые снижают риск развития деменции

20 марта  11:02 Общество

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Диетолог Нахид Али назвал продукты, которые способны снизить риск развития деменции.

Специалист советует добавить в рацион рыбу, которая содержит жирные кислоты Омега-3. Например, лосось или тунец. Потребляя такие продукты, организм насыщается полезными веществами и повышается умственная активность.

Кроме того, ежедневное потребление ягод способно снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера. Особенно это важно для людей среднего возраста. Еще одним полезным для мозга продуктом диетолог назвал орехи, передает Neva.Today.

При этом специалист подчеркнул, что никакая диета не может гарантировать отсутствие тех или иных заболеваний. Однако небольшие изменения в рационе могут позволить оставаться здоровым дольше.

Ранее сообщалось, что диетолог назвала сельдерей отличным помощником при похудении.

#здоровье