Диетолог назвал шесть продуктов, препятствующих развитию инфаркта

4 декабря  11:00 Общество

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты препятствуют развитию инфаркта и поддерживают работу сердца.

По словам специалиста, чтобы сердечно-сосудистая система работала исправно, нужно ввести в рацион рыбу, оливковое масло, бобовые, кисломолочные продукты, а также овощи и ягоды. Также положительное свойство есть и у таких приправ, как лук, чеснок, куркума, имбирь, перец, передает «Вечерняя Москва».

Ягоды, подчеркнул диетолог, обладают природными салицилатами, которые препятствуют развитию атеросклероза.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ученые назвали фрукт, который способен защитить от многих заболеваний. Научные обзор опубликован в журнале Nutrients. Оказалось, что большим количеством полезных свойств обладает гранат. Исследования показали, что фрукт полезен при ожирении, метаболическом синдроме и диабете II типа. Гранат способен защитить от опасных осложнений этих неблагоприятных состояний: гипертонии, атеросклероза, инфарктов и инсультов.

#диетолог #здоровье