Фото: https://unsplash.com/
В осенний период, когда солнца становится все меньше, важно не создавать дефицита витаминов в организме. О том, какие ягоды, овощи и фрукты стоит включить в свой рацион, рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.
Ягоды
Особое внимание стоит уделить целебным сезонным плодам, которые помогают предотвратить простудные заболевания: клюкве, боярышнику, бузине, калине, облепихе, шиповнику.
Овощи
Одним из главных октябрьских лакомств ежегодно становится тыква. Она содержит в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Употребление этого оранжевого пузатика помогает поддерживать зрение, способствует росту и обновлению тканей в организме и регулирует иммунную систему. Также тыква содержит больше всего, среди овощей, железа, меди и фтора.
Помимо тыквы, в свой осенний рацион стоит добавить кабачки, патиссоны и баклажаны.
Капуста также станет отличным источником витаминов. Рекомендуется включить в рацион такие виды капусты, как белокочанная, краснокочанная, брюссельская, савойская, цветная, брюссельская, брокколи.
Кроме того, не стоит забывать и о других овощах, помогающих поддерживать иммунитет: помидорах, огурцах, моркови, свекле, болгарском перце, картофелю и батату, репе, топинамбуру.
Важно добавлять в еду и сезонную зелень, а также включать сельдерей, чеснок, фенхель, хрен, цикорий, пастернак, репчатый лук, лук-порей и стручковую фасоль.
Фрукты
Также эксперты рекомендуют обратить внимание на богатые витаминами яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что как снизить давление без лекарств.