Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
«В продуктах железо встречается в двух видах. Первое — двухвалентное, или гемовое. Это как раз продукты животного происхождения: красное мясо (говядина, баранина, телятина), птица, рыба. Это железо усваивается хорошо. Есть трехвалентное, или негемовое. Его источники — растительные продукты: бобовые, отруби, овощи, фрукты, курага, кунжут. Особенность в том, что из растительных источников железо усваивается немножечко хуже, чем из животных, но для полноценного обмена в нашем организме мы должны обязательно употреблять и животные источники, и растительные», — сказала врач в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
Анемия — снижение уровня гемоглобина и эритроцитов, которое приводит к уменьшению снабжения тканей кислородом. Дефицит железа — это самый распространенный дефицит минерала. В мире он встречается более чем у 2 миллиардов человек — это примерно 30 процентов населения. Чаще всего анемии подвержены молодые женщины детородного возраста и дети в период интенсивного роста.