Фото: https://unsplash.com
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, многие специи не только помогают разнообразить блюда, но и оказывают положительный эффект на здоровье человеческого организма.
Куркума помогает при боли и стимулирует умственную активность.
Корица содержит множество полезных веществ, таких как эвгенол и циннамаль. Первый обладает антисептическими свойствами, в то время как второй работает как антидепрессивное и противотревожное ароматерапевтическое средство. За счет того, что специя минимизирует вред от еды, которая содержит большое количество жира, она помогает уменьшить количество «плохого» холестерина. В результате снижается давление.
Имбирь является универсальным средством против простуды, которое рекомендуют добавлять в чай. Пряность стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира, и помогает разжижать кровь. Включение в рацион корня имбиря улучшит пищеварение, а также поможет снизить уровень сахара в крови и давление.
Чеснок стал давно незаменимым продуктом на кухне. Помимо своих острых вкусовых свойств, он способен укреплять иммунную систему, уменьшать количество «плохого» холестерина и увеличивать уровень «хорошего». Он также помогает снизить давление и нервное напряжение. Приправа способна улучшать усвояемость пищи, ускорять обменные процессы и помогает в работе печени.
Чили способен не только остановить воспалительные процессы, но и продлить жизнь. Жгучее вещество (капсаицин), которое содержится в перце, способна улучшать метаболизм, а также влияет на на липидный профиль и уровень холестерина.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал про народные средства, которые могут навредить здоровью при ОРВИ.