Фото: unsplash.com
«Примерная порция — это стакан кефира, упаковка творога или две столовые ложки сметаны», — пояснил в интервью радио Sputnik Михаил Гинзбург.
Это позволит гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий, которые необходимы для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, стимуляции иммунитета и профилактики возрастных и онкологических заболеваний. Кроме того, кисломолочные продукты — хороший, качественный белок, где относительно мало сахара.
По словам специалиста, отдавать предпочтение стоит фермерской продукции с небольшим сроком годности. Лучше выбирать продукты с невысокой жирностью, так как полностью обезжиренные не содержат витаминов A и D, а слишком жирные могут приводить к набору лишнего веса.