Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
В первую очередь эксперты советуют ограничить солёные продукты, сахаросодержащие напитки, а также колбасы, копчёности и алкоголь.
Вторым важным шагом станет отказ от жирной пищи и еды, которая приводит к переизбытку калорий, пишет Gazeta.SPb. Те продукты, которые имеют высокую степень промышленной обработки, лучше всего заменить на натуральные.
Кроме того, рекомендуется выработать привычку употреблять как можно больше овощей и фруктов – неважно свежие они, консервированные или замороженные.
Полезны для организма нешлифованный коричневый рис, гречка, овсянка, макароны из твёрдых сортов пшеницы, а также полба и цельнозерновой хлеб. Молочные продукты при этом стоит покупать с понижением жирности.