Фото: unsplash.com
Как же выбрать хороший торт среди огромного разнообразия в магазине? Во-первых, нужно тщательно изучить состав – если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные. Второе правило – лучше отдать предпочтение тортам, которые изготавливаются на местных фабриках.
Конечно, необходимо узнать срок годности лакомства, а также обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму и уровню влажности в магазине. А чтобы насладиться тортом подольше, так как он является скоропортящимся, Роспотребнадзор рекомендует хранить его в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Роспотребнадзор напомнил любителям «тихой охоты» о мерах предосторожности в начале грибного сезона. Отравиться грибами могут как дети, так и взрослые. Для того чтобы этого не случилось, важно соблюдать несколько простых правил.