Фото: unsplash.com
Специалисты сходятся во мнении, что сезонные овощи – не только ключ к сбалансированному питанию, но и возможность насладиться полным вкусом продукта в его «правильное» время созревания. Кроме того, они не только наиболее полезны в свой «родной» сезон, но и, как правило, дешевле.
Как передает Gazeta.SPb, в июне эксперты советуют обратить внимание на кабачок и баклажан. Они обладают полезными витаминами и минералами, легко вписываются в диету и даже полезны для пожилых людей и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Также июнь считается месяцем моркови – источником витаминов В, РР, С, Е, К. Также оранжевый овощ богат каротином, который полезен для зрения, кожи, ногтей и волос. Также «сезонностью» может похвастаться низкокалорийный болгарский перец, богатый клетчаткой.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, как можно озеленить квартиру без частого доступа к натуральному солнечному свету.