Нутрициолог объяснила, вредно ли запивать еду

4 мая  16:59 Общество

Фото: https://pxhere.com/ru/photo/136298

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, вредит ли организму привычка запивать еду.

Специалист напомнила, что вода необходима организму для пищеварения. Если человек есть всухомятку, то желудок выделяет больше жидкости. Ежедневно человек потребляет вместе с водой 2 литра воды. Около 9 литров воды проходит через организм в сути.

«Каждый день порядка девяти литров жидкости проходит через систему пищеварения от ротовой полости. И если в организме будет недостаточно жидкости, то наше тело будет брать ее из кровотока, тем самым мы будем излишне напрягать свой организм», — подчеркнула нутрициолог, передает Life.

Жидкость помогает пище пройти по пищеводу, а также снижается вероятность запоров, отметила специалист.

Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач назвала оптимальное число приемов пищи в день.

#врач #здоровье