Фото: unsplash.com
1. Это нежирная рыба, поэтому ее часто используют в диетическом питании. Также у нее низкая калорийность – всего 70 калорий в филе.
2. Мясо Минтая вовсе не костлявое, у него нейтральный приятный вкус. Рыба подходит и взрослым, и детям.
3. В ней содержатся витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, которая жизненно необходима человеку. Также в рыбе содержится дневная норма йода, кобальта и хрома.
4. Еще одно достоинство минтая – высокое содержание йода. Кроме того, в его мясе есть железо, сера, магний, цинк – они необходимы для работы ЖКТ.
5. Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, тем самым улучшая ее состав. Это особенно важно при анемии.
6. Самая ценная часть минтая – печень. В ней содержится много жира, к тому же она калорийная. Именно поэтому рекомендуемая дневная норма – 20 граммов.
7. Икра минтая – высокобелковый нежирный продукт, который является источником витаминов В6 и В2. Также в ней содержится фосфор, сера, медь. Но не стоит употреблять более 50 грамм икры.
Ранее нутрициолог Елена Свиридова поделилась рекомендациями, которые помогут похудеть без изнурительных диет. В первую очередь специалист советует пить больше воды. Она способствует к выводу из организма шлаков, а также разгоняет метаболизм.