Фото: unsplash.com
Выбирая сыр, не нужно бояться попробовать что-то новое, отметила эксперт. Например, твёрдые сорта могут обладать более резким вкусом, а мягкие — молочным.
По мнению Валерии Варяник, хороший сыр должен состоять из молока и закваски, а наличие в составе сухого молока, пальмового масла или красителей может указывать на не самые лучшие вкусовые качества продукта.
«Обращайте внимание на цены. Чем сложнее производство сыра и дороже компоненты, например, есть трюфель в составе, тем выше цена продукта», — цитирует эксперта Life.ru.
Тем, кто желает попробовать сыр как самостоятельный продукт, Варяник порекомендовала пармезан, голубой сыр или бри, а для готовки подойдут более бюджетные варианты — сливочный или российский сыры.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что эксперты перечислили минусы популярной диеты против гипертонии.