Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Как передает РИА Новости, диетолог рассказала, что в зимние супы свойственно добавлять имбирь, чеснок, кайенский перец и в целом острые приправы, чтобы блюдо согревало. Благодаря этому также удается бороться с бактериями, что особенно важно на фоне подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Также для зимнего супа важно большое количество овощей, чтобы стимулировать работу иммунной системы. Специалист подчеркнула, что благополучие кишечника напрямую связанно с иммунитетом.
«Поэтому я бы рекомендовала использовать в зимних супах больше овощей, причем не картошку, а сельдерей, цветную капусту и брокколи», – отметила Дюваль.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о том, какие действия необходимо предпринять в случае, если ребенок наелся снега.