Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Как передает РИА Новости, врач отметила, что в целом ягоды полезны для организма, в том числе в качестве мощных природных антиоксидантов. В качестве знаменитых примеров полезных даров природы она привела черную смородину, малину, чернику и голубику.
Однако также врач посоветовала обратить внимание на облепиху, черноплодную рябину и калину. Она назвала их идеальными ягодами для укрепления иммунитета и добавила, что в день хватит от половины до целого стакана такого лакомства, чтобы получить всю нужную организму пользу.
Ольга Перевалова отметила, что лучше всего употреблять ягоды свежими, однако они также будут полезны в виде компота или пюре без сахара, а также при добавлении в каши, творог и чай.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о пользе разных видов варенья.