Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»
Life.ru сообщает, ссылаясь на слова специалиста, ключевой проблемой сегодня остается гарантия безопасности пищевой продукции на пути от производства до потребителя.
Он отметил, что для снижения рисков отравлений следует внедрять принципы пищевой безопасности и соблюдать добровольные стандарты, разрабатываемые Роскачеством для производителей готовых блюд.
Максим Протасов также указал на тенденцию к сокращению приготовления пищи дома и спрогнозировал дальнейшее увеличение спроса на готовую еду.
«Мы должны соответствующим образом обучать принципам пищевой безопасности производителей, все эти общепиты. Сейчас фокус у нас в большей степени на индустрии готовой еды», — подытожил глава Роскачества.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, зачем нужно уравнять стандарты производства готовой еды в России.