Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»
💠 Почему так ценен белый гриб:

Важно: празднуя День белого гриба — следует помнить о безопасности:
💠 Отравление грибами считается одним из самых тяжелых пищевых отравлений. Отмечается, что особенно высоки риски в конце лета и начале осени.
Специалисты предупреждают, что опасность таится не только в ядовитых грибах.
💠 Отравление могут вызвать:
💠 Даже съедобные грибы могут быть опасными, если:
💠 Как не отравиться грибами — нельзя:

💠 Обработка грибов — обязательна!
По словам специалистов, без отваривания можно готовить исключительно: Белый гриб, Груздь настоящий, Рыжик обыкновенный. А условно-съедобные грибы обязательно нужно предварительно вымачивать и отваривать
«Собирайте и готовьте грибы с умом, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!», — подытожили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал про «кровоточащее сердце»: россиянин нашел редкий гиднеллум Пека.