Рыбный союз: как выбрать экологически чистую рыбу

17 января  11:00 Общество

Фото: unsplash.com

Рыбный союз России объяснил, как выбрать самый экологически чистый продукт.

Life.ru сообщает, что традиционно самой чистой считается холодноводная рыба, которая вылавливается в Северном и Дальневосточном бассейнах. Эксперты подчеркивают, что чем выше широта улова, тем больше вероятность, что экосистема сохраняется без антропогенного влияния.

К холодноводным рыбам относятся такие виды, как минтай, треска, пикша, навага, сайда, тихоокеанская и атлантическая сельдь, хек, сиг, муксун, омуль, чир, дальневосточные камбалы, тихоокеанские лососи, а также северные креветки и крабы.

Эксперты отмечают, что рыба и морепродукты, которые добывают в других бассейнах — Западном, Волжско-Каспийском, Азово-Черноморском и во внутренних водоемах страны — также могут считаться безопасными.

Россельхознадзор проводит регулярный мониторинг ветеринарной безопасности в районах промысла. Продукция проходит многоступенчатую систему проверки на соответствие требованиям безопасности и нормам российского законодательства.

За безопасностью и качеством продукции на полке также следит Роспотребнадзор. Эксперты рекомендуют приобретать продукцию только у добросовестных производителей и в проверенных торговых точках, избегая покупки с рук и на стихийных рынках.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, как распознать фальсификат и найти на прилавке качественный сыр.

#рыба #Рыбный союз