Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
«Там, где есть сырьевые пищеблоки, это право руководителя либо в штате содержать поваров, либо прибегнуть к организации питания поставщиками. У нас приблизительно 68 процентов — это сырьевые столовые, это повара в штате учреждения, остальной процент — это поставщики», — отметила Наталья Чечина.
Она подчеркнула, что руководители детсадов, в штате которых есть повара, несут ответственность и осуществляют контроль за качеством питания.
«Когда осуществляется приемка продуктов, есть совет по питанию, есть комиссия. Проверяют маркировку, проверяют качество продуктов», – рассказала вице-губернатор.
Что касается организаторов питания, то там утверждает меню и согласовывает его с руководителем сторона контракта, отметила Наталья Чечина.
«У управления социального питания есть лаборатория. Они в этом году проводили лабораторные исследования. 33 тысячи. Проверяем наших поставщиков», – добавила она.