Фото: unsplash.com
Согласно информации Национального союза производителей молока, по итогам 2022 года данный показатель составлял 70%. Что касается 2023 года, то всего производство сыра и сырных продуктов в России составило более 900 тысяч тонн за год. Данный показатель выше более чем на 8%, чем ранее.
Как сообщает abn.agency, в среднем в 2023 году пятерка лидеров производила от 19 до 45 тысяч тонн сыров и сырных продуктов. При этом порог вхождения в нынешний рейтинг ТОП-20 составил 6,2 тысячи тонн продукции в год.
Отмечается, что потребление сыра в России сейчас составляет около 7 кг на человека в год при среднем уровне в европейских странах порядка 18 кг. В связи с этим эксперты говорят, что рынок сыров перспективен и с точки зрения развития экспорта.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что цены на томаты в Санкт-Петербурге снизились на 8,5%.