Фото: unsplash.com
Как сообщает Petrograd, масло производят, используя термохимический процесс. Специалисты выделяет молекулы жира из углекислого газа, водорода и кислорода, создавая различные безмолочные продукты. Благодаря тому, что для нового масла не нужны коровы, продукт имеет значительно меньший углеродный след.
Билл Гейтс отметил, что жиры, произведенные в лаборатории, будут более экологичными, чем натуральные. Они могут помочь в достижении климатических целей. При этом вкус масла ничем не отличается от обычного.
Отмечается, что снижение потребления молочных продуктов важно для уменьшения воздействия на окружающую среду, поскольку животноводческая отрасль вызывает 14,5% глобальных выбросов парниковых газов.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Австралии изобрели ультразвуковой способ приготовления холодного кофе.