Названы 7 вредных сочетаний продуктов, которые россияне едят каждый день

3 июня  10:46 Общество

Фото: freepik.com

Многие привычные продукты могут негативно влиять на здоровье, если сочетать их с другими. О семи популярных комбинациях, которых стоит избегать, чтобы чувствовать себя лучше и не нарушать пищеварение, читайте ниже.

Чай и молоко. Чай богат антиоксидантами, но добавление молока в напиток их нейтрализует. Белки, содержащиеся в молоке, связываются с антиоксидантами и превращают чай в практически бесполезный напиток

Мясо и красное вино. Красное вино содержит дубильные вещества, которые препятствуют усвоению железа из мяса.

Сыр и мясо. Сыр богат фосфором, который мешает усвоению цинка из мяса. Сметана в мясных блюдах оказывает аналогичный эффект.

Макароны или картофель с мясом.  Сочетание белков и углеводов затрудняет пищеварение и может вызвать брожение в кишечнике. Это приводит к вздутию живота и дискомфорту.

Томаты и картофель. Крахмалосодержащие продукты не сочетаются с помидорами. Их совместное употребление приводит к тяжести и несварению.

Фрукты после приема пищи. Фрукты перевариваются гораздо быстрее, чем другие продукты. Когда они встречают препятствие в виде пищи, перевариваемой медленнее, то начинают бродить, вызывая вздутие живота и дискомфорт.

Огурцы и помидоры. Огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Вместе они могут вызывать брожение и вздутие живота. Кроме того, фермент аксорбатоксидаза в огурцах разрушает витамин С в помидорах, пишет Life.

#еды #питание