Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
По словам спикера, ананас содержит много ферментов, витаминов и антиоксидантов. Особенно он ценится за высокое содержание витамина C, которое укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и способствует быстрому заживлению ран. Витамин C играет важнейшую роль в синтезе коллагена, даря коже упругость и молодой вид.
«Ананас является природным источником клетчатки, что способствует очищению кишечника, нормализации стула и снижению уровнях холестерина в крови. Клетчатка также придает чувство сытости, что может быть полезным людям, стремящимся контролировать вес», – рассказала эксперт из Роспотребнадзора Регина Фазульзянова.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что черешня не только вкусная, но и очень полезная ягода. В ней содержится много витамина С, а также калий, магний, фосфор, железо и клетчатка.