Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
«При дефиците жиров и углеводов – главных источников энергии – организм начинает воспроизводить ее из того, что есть, то есть из белка. В результате этого процесса образуется побочный продукт аммиак, его накопление в крови вызывает гипераммониемию», – отметила Ильичева в интервью газете «Петербургский дневник».
По словам нутрициолога, среди симптомов избытка белка чаще всего встречаются усталость, вялость, проблемы с пищеварением и головные боли.
«Кроме того, практически весь аммиак выводится из организма почками. Его избыточное количество увеличивает нагрузку на них и риск возникновения мочекислых камней и подагры. Чрезмерное употребление грейпфрута во время диеты также может привести к неблагоприятным последствиям», – предупредила эксперт.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал про продукты, которые особенно опасны в жару.