Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Качество продукции зависит от технологий производства и правил его хранения. По словам специалиста, часто при изготовлении таких продуктов нарушается технология производства, начиная от очистки, заканчивая процессом консервации.
При таких нарушениях может возникнуть токсикоинфекция. В этом случае человек потребляет пищу, содержащую эндотоксины микроорганизмов. Это заболевание менее тяжелое, чем ботулизм, но более распространенное.
Кроме того, есть риск заразиться кишечной инфекцией. В этом случае с едой в кишечник человека попадает микроорганизм, который начинает активно размножаться. У человека может возникнуть диарея, рвота, слабость, температура и боль в животе.
Врач предупредил, что для пожилых людей, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями последствия от этих заболеваний могут быть более серьезными, передает «Вечерняя Москва».