Названы виды закусок, повышающих риск рака

15 июня  07:32 Общество

Фото: Петроцентр / Олег Золото

Онколог Бадма Башанкаев предупредил об опасности злоупотребления красным мясом, поскольку такие блюда повышают риск развития рака толстой кишки. Ярко-красный цвет таких продуктов свидетельствует о добавлении в них консервантов и красителей.

По словам специалиста, употребление больше 50 граммов красного переработанного мяса – ветчины, колбасы, сосисок, бастурмы – повышает риск развития рака толстой кишки на 16 процентов.

Красное мясо включено в список канцерогенов. Его употребление в разумных количествах не представляет опасности для здоровья. Однако специалисты советуют отдавать предпочтение свежему мясу, а не переработанным продуктам, пишет газета «Петербургский дневник».

#закуски #здоровье