Фото: unsplash.com
По словам специалиста, лук является отличным источником витамина C. Больше всего этого элемента содержится в ранней весенней зелени. Кроме того, лук обладает бактерицидными свойствами. Однако зеленый лук раздражает слизистую, поэтому гастриты, язвы, панкреатит, заболевания печени могут быть противопоказанием к употреблению зеленого лука, передает «Вечерняя Москва».
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что эндокринолог, диетолог Александр Ноев рассказал, сколько в день можно потреблять черешни без вреда для здоровья. Черешня содержит большое количество витаминов, включая А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР. Кроме того, в состав ягоды входит калий, магний, кальций, цинк, железо, йод и фосфор.