Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Черешня содержит большое количество витаминов, включая А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР. Кроме того, в состав ягоды входит калий, магний, кальций, цинк, железо, йод и фосфор. Существует черешня нескольких видов. Красную, например, рекомендуют людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом или малокровием. Полифенолы и соединения фосфора в составе ягод укрепляют стенки мелких капиллярных сосудов.
В белой и розовой черешне более высокое содержание витамина С. Кроме того, такой продукт поставляет в организм органические соединения кумарины, которые выступают как спазмолитики, антикоагулянты и антиконцерогены. Кумарины снижают свертываемость крови, что предотвращает тромбообразование.
Диетолог рекомендует потреблять в сутки не более 250 граммов черешни. В ягоде содержатся простые углеводы и фруктоза, которые способствуют отложению жира в печени и на органах брюшной полости, передает телеканал «360».