Фото: unsplash.com
Так, по словам специалиста, куличи, которые продаются в магазинах, могут привести к увеличению уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса.
Помимо этого в покупных куличах мало питательных веществ. Если же печь куличи самостоятельно, то многие обычные ингредиенты можно заменить на более полезные.
Например, можно использовать ореховую, нутовую, овсяную, цельнозерновую или гречневую муку. Вместо сахара можно использовать натуральные подсластители или, например, яблочное пюре.
Те, кто не хочет печь куличи самостоятельно, то можно купить его в специальных магазинах здорового питания, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать мясо для шашлыка. При выборе мяса важно, чтобы оно имело привлекательный и приятный вид. Так, на мясе не должно быть желтых жировых прослоек. В целом нужно стремиться выбирать куски без жира, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Также рекомендую обращать внимание на то, какое мясо на ощупь. Оно не должно быть липким, обветренным.