Фото: freepik.com
После принятия пищи дама вдруг резко начала задыхаться, покрылась пигментными пятнами и стала биться в конвульсиях. Женщину едва удалось откачать. Об этом информирует издание Life.
Как сообщается, впоследствии выяснилось, что у поклонницы морепродуктов сильнейшая аллергия на этот деликатес. Вот только странно, что она не знала об этой особенности своего организма.
Отметим, что масляная рыба – это не вид подводного обитателя, а собирательное торговое наименование нескольких видов рыб, объединенных вкусовыми качествами.
В эту группу включаются такие редкие на российском столе рыбы, как строматей, австралийская сериолелла, эсколар, американская масляная, макрель.
Их мясо отличается маслянистым вкусом – собственно, отсюда и название. Также оно весьма богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, фосфором, хромом, магнием и разнообразными витаминами.