Фото: unsplash.com
В ананасе действительно содержится фермент бромелайн, способствующий лучшему расщеплению белков пищи. Но, несмотря на наличие в составе бромелайна, ананасы не обладают жиросжигающим эффектом, передает abnews.ru.
В продукте большое количестве полезных веществ, включая бета-каротин, витамины С, В1, В2, В6 и PP, а также кальций, магний, цинк, йод, органические кислоты и клетчатку. Последняя положительно влияет на функциональное состояние органов желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации липидного обмена.
При этом не стоит злоупотреблять ананасом. Ежедневная норма — 250-300 граммов продукта. При консервации часть полезных свойств продукта теряется. Поэтому предпочтение лучше отдавать свежему фрукту.