Фото: https://pxhere.com/ru/photo/136298
По словам специалиста, важно ужинать вовремя, чтобы процесс пищеварения не мешал отдыху. Оптимальное время для ужина — 18-19 часов. Принимать пищу лучше не позднее, чем за 2-3 часа до сна, передает «Вечерняя Москва».
На ужин подойдут блюда из быстро усваиваемого белка: рыба нежирных сортов, курица, индейка, яйца. Подойдут и кисломолочные продукты, например, творог. А вот быстрые углеводы лучше исключить из вечернего меню. В качестве гарнира диетолог советует использовать овощи, приготовленные на пару. Они станут отличным источником клетчатки.
Вечерние блюда лучше дополнять сезонной зеленью, которая наполнит организм витаминами и другими питательными веществами. Зимой особенно важны специи — они не только улучшают вкус блюда, но и укрепляют иммунитет. Например, можно добавлять перец, куркуму или розмарин.