Фото: https://pxhere.com/ru/photo/815447
Специалист напомнила, что осенью снижается иммунитет и настроение, а организм начинает тратить больше энергии на поддержание тепла тела. В этот период важно потреблять достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Правильные гарниры помогут составить сбалансированный рацион в осенний период, передает Life.
Эксперт советует потреблять киноа. В нем содержится большое количество витаминов, а также отсутствует глютен. Не стоит игнорировать булгур. Эта крупа богата клетчаткой, что помогает сохранить здоровье кишечника и снизить риск развития онкологических заболеваний.
Цельнозерновой ячмень позволяет контролировать гиперинсулинемию — состояние, которое возникает, когда организм вырабатывает слишком много инсулина после еды. Амарант содержит клетчатку и белок, которые необходимы организму. А потребление коричневого риса позволит снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови.