Фото: Телеканал «Санкт-Петербург»
В первую очередь специалист порекомендовала потреблять тыкву. В ней содержится бета-кератин, витамины А, С, Е и В, а также редкий витамин К, который благотворно влияет на кровь. Благодаря клетчатке тыква также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, передает Life.
Кроме того, в холодное время года стоит добавить в меню цукини. Продукт богат полезными углеводами, калием, фолиевой кислотой и витамином А. Из фруктов диетолог посоветовала потреблять фейхоа, в котором содержится йод, пектин, сахароза и клетчатка.
Не стоит забывать про цитрусовые — апельсины, мандарины, лимоны и лаймы. Они насытят организм витамином С, который особенно необходим организму в холодное время года. А вот хурма подойдет не всем категориям россиян. Фрукт вызывает усиление перистальтики ЖКТ, что может спровоцировать дискомфорт в животе.